LalaGarden ガーデニングと手作り生活 優しさを育てる暮らし
紫蘇の実 いい香りですよね。わたしは 昔は見向きもしませんでしたが(笑) 最近は少しの水と塩コンブで煮詰めて佃煮にしたりします。
ようちゃんばあばさん訪問、コメントもありがとうございます。紫蘇の実 葉っぱよりも香りが強い気がします。?良い香りですよね~。いろいろ作ってみたいですがこれで全部なんです。もう引っこ抜いちゃったので。畑で奇妙なことが起きました。。。明日の記事にします。
紫蘇の実、なかなかうまくできません。これだけ採れただけでも良かったですね。香りが届いてきそうです。
cocorokkさん訪問、コメントもありがとうございます。紫蘇の実 1株ずつしかなかったので、もったいぶって?収穫を控えていたら花が咲き、紫蘇の実になってました。(笑)紫蘇の香りはとても良いですよね♪
こんばんは!紫蘇の実醤油、美味しそう~お刺身とかにも合いそう~何日くらい漬けるんですか?冷蔵庫に入れてます?
miyuki#さん訪問、コメントもありがとうございます。お刺身に♪ お~美味しそうですね~。これはこのまま一週間ぐらい浸けて置くと香りが移っておいしくなるそうです。その後のことを聴き忘れましたが。。。香りが醤油に移ったらアミでこした方が長期保存できそうですね。カビが生えたら嫌ですからね~。冷蔵庫にも念のためいれましょう。取り出した紫蘇の実はまた違う料理に調味料して使えそうですね♪
紫蘇の実 いい香りですよね。
返信削除わたしは 昔は見向きもしませんでしたが(笑) 最近は少しの水と塩コンブで煮詰めて佃煮にしたりします。
ようちゃんばあばさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
紫蘇の実 葉っぱよりも香りが強い気がします。?
良い香りですよね~。
いろいろ作ってみたいですがこれで全部なんです。
もう引っこ抜いちゃったので。
畑で奇妙なことが起きました。。。明日の記事にします。
紫蘇の実、なかなかうまくできません。
返信削除これだけ採れただけでも良かったですね。
香りが届いてきそうです。
cocorokkさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
紫蘇の実 1株ずつしかなかったので、もったいぶって?収穫を控えていたら花が咲き、紫蘇の実になってました。(笑)
紫蘇の香りはとても良いですよね♪
こんばんは!
返信削除紫蘇の実醤油、美味しそう~
お刺身とかにも合いそう~
何日くらい漬けるんですか?
冷蔵庫に入れてます?
miyuki#さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
お刺身に♪ お~美味しそうですね~。
これはこのまま一週間ぐらい浸けて置くと香りが移っておいしくなるそうです。
その後のことを聴き忘れましたが。。。
香りが醤油に移ったらアミでこした方が長期保存できそうですね。カビが生えたら嫌ですからね~。冷蔵庫にも念のためいれましょう。
取り出した紫蘇の実はまた違う料理に調味料して使えそうですね♪