バジル醤油
1週間前ぐらいに紫蘇の実を醤油につけて
紫蘇醤油を仕込んでました。→★
ちょうど良く香りも移ったので
その醤油を使って和風パスタを作ってみました。
ツナ缶と紫蘇醤油とニンニク、
それに赤くなったシシトウをちょこっと入れて
ツナ缶のぺペロンチーノ?
とっても美味しかったです。
で、
思いついたんだけど
これってバジルの実?でも出来るんじゃないの?
と言うことで~
バジルの実だけしごいて
醤油漬けにして見ることに♪
これもいろいろ使えそうですよね♪
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応援ありがとうございます
バジル醤油!それはいいアイデアですよ。
返信削除うちでは山椒の実を醤油に漬け込んでいるのがありますが 煮魚のときなど思い出して使います。
甘辛の かば焼きのたれを作るにも 重宝します。
ようちゃんばあばさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
紫蘇の実とバジルの実って似てますよね。
だから思いつきました♪
ちょっとした料理にも風味が付いて美味しくなりそうですよね♪