2012年9月13日木曜日

バジル醤油

 
1週間前ぐらいに紫蘇の実を醤油につけて
 
紫蘇醤油を仕込んでました。→
 
ちょうど良く香りも移ったので
 
その醤油を使って和風パスタを作ってみました。
 
ツナ缶と紫蘇醤油とニンニク、
 
それに赤くなったシシトウをちょこっと入れて
 
ツナ缶のぺペロンチーノ?
 
とっても美味しかったです。
 
で、
 
思いついたんだけど
 
これってバジルの実?でも出来るんじゃないの?
 
と言うことで~
 
 
 
バジルの実だけしごいて
 
醤油漬けにして見ることに♪
 
これもいろいろ使えそうですよね♪
 
 
 
 
 
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2 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2012年9月13日 19:30

    バジル醤油!それはいいアイデアですよ。
    うちでは山椒の実を醤油に漬け込んでいるのがありますが 煮魚のときなど思い出して使います。
    甘辛の かば焼きのたれを作るにも 重宝します。

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  2. ようちゃんばあばさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    紫蘇の実とバジルの実って似てますよね。
    だから思いつきました♪
    ちょっとした料理にも風味が付いて美味しくなりそうですよね♪

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