バラとShiso

             ノックアウトローズ

             思いっきり剪定して
         しばらく花が見れなかったのですが



         また沢山のつぼみが開き始めました。




          赤ですが 「やわらか~い赤」



          こちら いただきのもですが



          手作りのシソジュースです。

            これもいい色です。

          赤シソで作ったものだけが
         赤くなるのかと思ってましたが
    青シソでもクエン酸を(お酢でもいいみたい)入れると
         ほんのりピンクになるんですって。

             不思議ですね~。

         私もシソの種を蒔いたのですが
          うまく育ちませんでした。。。
           (芽が出ませんでした)

             日本の実家では
       毎年雑草のように生えてきていたのになぁ。


       「Shiso」は日本の大事なハーブですね。







人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. 薔薇の赤もシソジュースの赤も柔らかくきれいな色ですね。
    グラスも素敵です。
    そう言えば,うちの実家にもあちこちシソが生えて来てました^^

    返信削除
  2. こんばんは~^^

    おおお~シソをハーブだと思ったことはなかったわ~
    シソジュースも飲んだことがない!
    お味は想像つくような・・・つかないような・・・^^

    ノックアウトローズ、秋だから咲いてきたのですね~
    おもいっきり剪定、よかったかもしれませんね^^

    返信削除
  3. りょう☆さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    シソってありすぎる時は何とも思わないのですが
    欲しいときに無いのってお料理が完成しないというか…。

    りょう☆さんの実家にもあったのですね~。

    返信削除
  4. ローズさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    シソジュース梅干に砂糖かけた?味です…ちょっと違うか。。。?

    シソはこちらではハーブとして扱います。(ミツバとかニラなんかも)

    ノックアウトローズまた花盛りです♪

    返信削除
  5. Lalaさん、またまた古い記事へのコメントですみません。
    私も去年シソの種を蒔いたのですが芽が出ませんでした。
    どうしてなんでしょう。。。。種が古かったのかな?

    返信削除

コメントを投稿