青紫蘇パスタソース&ヘチマを食べてみる Vlog

 こんにちは!YouTubeに動画を投稿したので見て下さいね~。

青紫蘇パスタソースで夏バテ知らず♡

数年前まではここ(アメリカ南部)では紫蘇は貴重だったんですけどね~。
最近ではこの辺りの日本人の中でも育てている方も多くそんなに珍しくなくなりましたね。
とにかく良く育ちます。
今年も市民農園にワサワサと育った青じそを贅沢に使えるのに感謝です。
皆さんにお分けしたり、乾燥させたり、パスタソースを作ったりしました。
また陶芸のアトリエ開放日の様子や制作中のペンダントの本焼き後も見て下さいね。

それから、
「ヘチマ」って食べられるって知ってました?
今回初めて調理して食べてみました。
美味しいのにびっくりです!
ヘチマってたわしや化粧水だけじゃなく、食べても体に良いんですね。

今週もどうか健やかにお過ごしくださいね~。


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑

応援ありがとうございます♪

コメント