青紫蘇大量消費レシピ パスタソース

 


青紫蘇が無いところでは貴重ですが
あるところには余るほどある。(笑)
裏庭でこぼれ種で育った紫蘇が育ち過ぎて これはどうしたものか。。。と
思っている方いませんか~?

紫蘇の香りが食欲を誘う夏バテ知らずのパスタソースを紹介します。
ブレンダー持ってます?
ブレンダーに材料を入れてガーッとやるだけで出来ちゃうんです。

材料(パスタソース4人分ぐらい)
青紫蘇ブレンダーにふんわりと入る分だけ
オリーブオイル100㏄
醤油100㏄
酢100㏄
ニンニク3カケぐらい
ピーナツお好みで
砂糖もお好みで
(砂糖とピーナツを入れるとオリエンタルな味になるよ。
サッパリ食べたい方は入れなくても良いかも?)

全部をブレンダーでガーッとやって
お好みの具(海老とかチキンとか?)を炒めたものに加え
茹でたパスタを絡めて出来上がり~♪

紫蘇が大量に有効に?消費出来ます。
紫蘇が育ち過ぎて使い道がわからないと言う人は作ってみてね。

YouTubeに動画も投稿してます。
日々の生活風景を撮影したVlogです。
是非こちらも見て下さいね~。
(青紫蘇パスタの調理風景も載せてます。)




人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑

応援ありがとうございます♪

コメント