春菊の収穫

Edible chrysanthemum

庭の春菊が美味しそうに育ちましたよ~。

ほら ほら~いい感じでしょ~♪


収穫は脇芽を確認してその上の部分からカットしました。
また育ってくるよね。


ちなみに、春菊の入っている器は新作だよ。
わぞとらしく使ってみました。(笑)他にも小皿3つ。
渋可愛いでしょ。


収穫した春菊は木綿豆腐と一緒に料理♪

余り物の餃子の具が冷凍庫にストックしてあったので
それと木綿豆腐をオイスターソースで炒めた後、
なんか彩りが悪いなぁ…と思い
庭の春菊を最後に入れたのです。
春菊を入れたせいか、なんとなくアジアンな味になりました~。
思い付きにしては美味しかったですよ。(笑)


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント