Red snapper
Red Snapper の煮付け
日本語だとキンメダイになるのかな。
久しぶりに生(ナマ)の魚を買ってみました。
(韓国系のお店 Hmartにて)
お正月と言うこともあって
魚介コーナーが充実してました。
いつもは真空パックの冷凍されたものしか買いません。
この辺りのスーパーでは
ナマの魚を買うより安心だったりします。
ここで買うと
お店の人が料理にあわせてさばいてくれます。
今回は腸とウロコを取ってもらうことに。
でも しっぽも背びれとかも全部切り落とされちゃって
親切のつもりだろうけど
見栄えが。。。
頭が付いているだけ良かったかな。
お庭では
Blue Jay が
仮剪定されたバラの根元に
遊びに来てました。
「そろそろ ちゃんと剪定したほうがいいよ。」
は~い。
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「見栄えが。。。」に思わず笑ってしまいました。
返信削除確かに、尻尾まで切り落とされちゃうと、小さく見えちゃうし見栄えに影響しちゃいますよね~。
でも、煮崩れていなくて、Lalaさんのお料理すごく美味しそう!
Pepperbellさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
写真では「しっぽ」のほうが見えないように写したので(笑)
魚の「しっぽ」って結構大事ですよね…。
深めのフライパンで落し蓋をしながら作りました。
「魚を入れたら動かさない」がコツです。
でも盛り付けるときに崩れそうになって危なかったのですけどね(笑)。