2011年1月28日金曜日

スプラウトの味



          レンズマメのスプラウトを
        パプリカとトマトのサラダに添えて
            食べてみました。

           上に乗っかっている
        緑の細い茎みたいなのがそうです。


            これは不思議

             芽なのに


            豆の味がする♪




        手前はグリーンピースのスプラウト

              後ろは
       食べてみた レンズマメのスプラウト

       グリーンピースのが豆の芽らしい?かな。

           こちらも可愛いです♪







人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

4 件のコメント:

  1. こんにちは!
    レンズ豆のスプラウトはお豆の味なんですね。
    そう言えばカイワレ大根も大根の味がしますね*
    グリンピースはミニチュアのジャックと豆の木みたいで可愛いですね~。味が微妙に違うのか気になるけど、もう本葉がしっかり出てますネ。
    ↓春巻きの皮のお菓子可愛いです。
    お菓子屋さんができそうですよ~♪

    返信削除
  2. miyuki#さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    どのスプラウトもそのものの味がするのかもしれませんね。キュウリの芽も食べたらキュウリの味がするかもしれません。
    グリンピースの芽 ジャックと豆の木みたいですよね~。
    支えが無くても上へ上へと伸びていく姿には励まされますね。

    春巻きの皮 お菓子に使っても美味しいです♪

    返信削除
  3. こんばんわ~
    かわいいし美味しいし、まさに「一石二鳥」ですね!

    カレーパーティー、どれも美味しそうなお料理!
    紫大根や春巻きの皮があんな素敵なオードブルになるのですねぇ。。
    さすがだわぁ。。
    ほんとお料理がお上手!「おもてなし」もお上手!
    あぁ…お呼ばれしてみたい。遠いーー。

    返信削除
  4. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    スプラウト 今回は一つ一つの量も少ないし、大切に育てすぎたので「これ食べちゃうの?」もったいないなぁ。。。とも思いましたがこのまま放置しておくと養分不足になって枯れてしまうようです。
    だから食べてみました~♪
    今度は違うやり方でもっと沢山食べよう!と考えてます♪

    カレーパーティー
    一つ一つの料理に難しいものは無いのですがお皿や雰囲気でカバーしております。ホホホ(笑)

    返信削除