スプラウト実験に使っている
16Beans Soup Mix
今日は本来の食べ方で♪
豆を一晩水につけておく
野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ピーマンなど)をカット
ニンニクとチキンと野菜を炒め
その中に豆を入れ
チキンブロス、白ワイン、水、ローリエを入れる
あくを取りながら2時間コトコト
最後に塩コショウで味を調える
同時進行で
干しぶどうのパンも焼きました。
時間はかかるけど
こういう食事
いいですよね。
スローフードと言うのかな。
スプラウト中のグリーンピース
こちらもゆっくり頑張ってますよ♪
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こんにちわ~
返信削除おおーー
なるほど!
こうお料理するのですね!
日本じゃこんなにたくさんの種類のお豆がはいったお料理ってないような…
体によさそうですねぇ。
ブドウパンもカットしたものにすごく均一にキレイにブドウがはいってる!
パン屋さんで買ったものみたいに美しいですわぁ。。
スプラウト だんだん のびてきましたね。
返信削除外でも 赤い鳥や リスが遊びに来て 冬はそれなりに 楽しみを見つけられるものですね。
でやはり春が楽しみですね。
baramaruさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
こんな感じです(笑)。
健康にいい食事として豆を用いるようですね。
ローカロリーでハイエナジー♪
これだけ沢山の種類の豆をいっぺんにいただける料理も少ないですよね。
ブドウパン ホームベーカリーのパン生地設定で生地がまとまってきたらふたを開け干しぶどうを機械を動かしたまま投入、するとかってに均一になるようにまぜまぜしてくれます♪
ようちゃんばあばさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
スプラウト 実は順調なのは2~3種類。。。
どうやら問題ありです。
大きめの豆はスプラウトにはむかないかもしれません。
またやり方を研究してみます。
雪がやっと溶けてきました。
庭に来る動物達も春を心待ちにしていると思います♪