2011年1月18日火曜日

16 Beans Soup


         スプラウト実験に使っている
           16Beans Soup Mix

          今日は本来の食べ方で♪

          豆を一晩水につけておく
   野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ピーマンなど)をカット
        ニンニクとチキンと野菜を炒め
           その中に豆を入れ
     チキンブロス、白ワイン、水、ローリエを入れる
        あくを取りながら2時間コトコト
        最後に塩コショウで味を調える

            同時進行で
        干しぶどうのパンも焼きました。



           時間はかかるけど
            こういう食事
            いいですよね。

          スローフードと言うのかな。






         スプラウト中のグリーンピース


         こちらもゆっくり頑張ってますよ♪





人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

4 件のコメント:

  1. こんにちわ~
    おおーー
    なるほど!
    こうお料理するのですね!
    日本じゃこんなにたくさんの種類のお豆がはいったお料理ってないような…
    体によさそうですねぇ。
    ブドウパンもカットしたものにすごく均一にキレイにブドウがはいってる!
    パン屋さんで買ったものみたいに美しいですわぁ。。

    返信削除
  2. ようちゃんばあば2011年1月18日 20:23

    スプラウト だんだん のびてきましたね。
    外でも 赤い鳥や リスが遊びに来て 冬はそれなりに 楽しみを見つけられるものですね。
    でやはり春が楽しみですね。

    返信削除
  3. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    こんな感じです(笑)。
    健康にいい食事として豆を用いるようですね。
    ローカロリーでハイエナジー♪
    これだけ沢山の種類の豆をいっぺんにいただける料理も少ないですよね。

    ブドウパン ホームベーカリーのパン生地設定で生地がまとまってきたらふたを開け干しぶどうを機械を動かしたまま投入、するとかってに均一になるようにまぜまぜしてくれます♪

    返信削除
  4. ようちゃんばあばさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    スプラウト 実は順調なのは2~3種類。。。
    どうやら問題ありです。
    大きめの豆はスプラウトにはむかないかもしれません。
    またやり方を研究してみます。

    雪がやっと溶けてきました。
    庭に来る動物達も春を心待ちにしていると思います♪

    返信削除