柑橘類の皮でポプリ



           これはグレープフルーツの皮
                他にも
        レモンの皮、オレンジの皮を乾燥させてます。

         輪切りにして乾燥させてあるポプリを
             良く見かけますが
          綺麗に仕上げるのが大変そう。。。

              皮だけなら
          実を食べた後でも出来ますし♪





          久しぶりにミシンを出して~

            シトラス系のポプリ♪

          しばらく香りを続かせたい

             そんなときは

            同じシトラス系の
         アロマオイルの香りをひとしずく




             さわやかに

             リフレッシュ!








人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんばんは~^^
    柑橘系の香りは気分転換にもとっても良いですよね~♪
    私も大好きです
    Lala様は色んなものを作られますねえ
    いつも感心しています^^

    ↓ 寒いけど・・・春は確実に近づいていますネ!

    返信削除
  2. ローズさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    なんだか日本で「干す」ことが流行ってますか?
    (ポプリと言うよりは食べるためらしいですが)
    冬の太陽の威力を試す為に食べないものからはじめてみました。びっくりするほどのカラカラ具合♪大根とかもいけそうです。
    レモンの皮は乾いてもとてもいい香りが残ってます。
    今年は庭に咲いたバラもポプリに出来たらステキだなぁ♪

    返信削除
  3. ようちゃんばあば2011年1月22日 15:28

    同じみかんを干しても Lalaさんに手にかかるとどうしてこんなに おしゃれになるのでしょう!!
    リスさんに食べられなかったのですね。

    返信削除
  4. ようちゃんばあばさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    ようちゃんばあばさんの影響で私も何か干してみようかと。(笑)
    こちらの柑橘類にはワックスや農薬があるため食べ物にすることはあきらめてポプリにしてみました~。
    皮だけなのでリスさんも食べないようです♪

    返信削除

コメントを投稿