ベリーソース&春巻きの皮




          夏に行ったブルーベリー狩りで
            大量に収穫したものを
            小分けに冷凍保存して
            少しずつ使ってましたが

            今回 最後の一袋を
        イチゴと一緒にベリーソースにしました。





          春巻きの皮でカップを作って~
           (オーブンで3分!)

          ちょっと花びらみたいでしょ♪




            水きりヨーグルトを
            生クリームで練って

           ベリーソースをかけました。

            春巻きの皮って便利♪






人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. 美味しそうです

    LALAさんブログは、写真のアングルがすばらしいでね。

    ブルーベリーは眼によいと聞きますね

    ところで、冷凍ものでも品質はかわりませんか?

    返信削除
  2. しげじいちゃんさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    写真を褒めていただきありがとうございます♪

    ブルーベリーは子供が大好きで凍ったままでもパクパク食べてしまいます。(笑)
    採りたてが美味しいでしょうがバケツいっぱいありましたから冷凍しておきました。
    品質についてはわかりませんが、ソースやジャムなどを作る場合にはフレッシュのものを使ったときと出来上がりは変わりませんよ。

    返信削除

コメントを投稿