紫大根





           紫大根をスライスして
             クリームチーズ
          スモークサーモンをのせて♪


          なんて綺麗な大根でしょう。






          ただスライスするだけなのに

           切るたびにワクワクする


            そんな野菜も珍しい








人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. Lalaさん おはようございます。
    きれい!! お花のようですね。
    紫大根は辛くないのですか?
    以前に黒大根を珍しくて買ってみたときに、お料理が思い浮かばなかったです。焼いておいしかったですけど。(^^)

    返信削除
  2. maaさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    切る前も綺麗でしたが切ってもその断面がとても綺麗です。この大根普通のより甘みがあるのですよ。
    生(ナマ)でサラダぽっくしても沢山食べれます。
    この紫はもしかしたら熱を加えると消えてしまうかもしれません。(まだ試してないのですが)
    黒大根!見てみたい、食べてみたいです。

    返信削除
  3. こんにちは~♪
    紫大根、こんな風に・・・びっくりでした。おしゃれ~♪
    うちも年末掘りたてをいただいたんですよ~。
    夫は酢漬けにしてくれました。酢も紫に染まってとってもきれいで美味しい酢漬けになりましたよ~。

    返信削除
  4. こんにちは!
    キレイで美味しそう♪
    クリームチーズとサーモンですね。今度ぜひやってみます!
    ↓結婚10周年なんですね~*おめでとうございます!
    結婚記念日にお花を飾るなんてステキですね~
    黄色いバラ暖かくて可愛いですね*
    私は結婚記念日をいつも忘れてます(汗)
    パパはちゃんとケーキとか買って来てくれますけどね(笑)
    子ども達にもパパとママ普通と逆だよね~って笑われます。

    返信削除
  5. 綺麗な大根ですね~^^
    クリームチーズとサーモン・・・う~ん
    なかなかいけそう!笑
    紫と黄色系ってお互い引き立てあって
    より美しく見えますよね^^
    とってもお洒落~

    ↓黄色のバラに目が奪われました!
    黄色パワーってすごいですよね~
    実は私はお部屋に飾るなら
    ピンクより黄色のバラの方が好きです^^
    でも植木だと・・・ピンクが好きなんだな~(笑)

    10周年記念おめでとうございます!!!

    返信削除
  6. cocorokkさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    紫大根 今回初めて食べてみたのですが甘みがあっておいしい大根ですね。酢漬けもいいですね~。水にさらしながらスライスしてたのですがその時点で水にもかなり紫が移ってました。綺麗でさらし水を捨てるのがもったいなかったです。(笑)

    返信削除
  7. miyuki#さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    簡単な料理(料理と呼べるかしら…)なのに
    テーブルが華やぐし、食べても美味しいです♪

    10年経ちました~。
    お祝いの言葉をありがとうございます♪
    10年前 結婚式は日本で挙げていろんな思いを胸にしながらアメリカにたつ飛行機に乗ったのを思い出します。

    返信削除
  8. ローズさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    紫大根のシャリシャリした感じとクリームチーズのなめらかさとスモークサーモンの風味が良く合います♪

    黄色のバラもなかなかいいなぁ。と今回思いました。
    うちに植わっているバラもみんな赤かピンクなんですけどね。
    お祝いの言葉もありがとうございます。
    結婚生活、アメリカ生活10年です!

    返信削除
  9. これは綺麗な野菜ですね。

    今度、我が家の菜園にまこうかな

    LALAさん、種は日本にもありますかね?

    赤カブとは違うようですし・・・?

    返信削除
  10. しげじいちゃんさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    紫大根 私が日本に住んでいた頃は見かけたことは無かったですが最近は日本でも見かけるようですね。皆さんのコメントからそのように受けました。
    種もきっと手に入ると思いますよ。
    売られているときは葉がついてなかったのですが
    葉も紫っぽいかもしれませんね♪

    返信削除

コメントを投稿