パンプキンシード



             サンルームに
      カボチャの種(ハロウィンでくり抜いたもの)を
             干してました。

            母がそれに気付き
         黙々と硬い皮をむき出しました。



            娘(4歳)も加わり

              また 黙々と

               。。。

              そしてついに

            大きなカボチャ一個分
          全部むいてくれちゃいました。


  
           せっかくむいてくれたので



            パンプキンブレッド♪

      (TRADER JOE'S Pumpkin Mixを使って)




       まだ 沢山あるので フライパンで炒って

            ビンに入れて保存






            大切に使いますね。

         次に会えるときまで持つかもね♪







人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんばんわ~
    おおー今日はパンブキン!
    私もパンブキンシード大好きです!
    手作りできるんですねぇ。。

    お母様とお嬢様の手のお写真、昨日の餃子のお父様との手のお写真、どちらもとっても温かいお写真ですねぇ。。
    なんだかとっても幸せな気持ちになりました。
    ありがとう。。

    返信削除
  2. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    パンプキンはハロウィンでキャンドルを入れてしまったので食べなかったのですが、せめて種だけでもと...。
    美味しいですよね。塩味を軽くしたらそのままポリポリ食べれちゃいます。
    日本のカボチャでは作ったことが無いのですが出来ると思いますよ。たぶん。?。

    手作りの温かさと優しさが伝わっていたら嬉しいです♪

    返信削除
  3. こんにちは^u^

    お父さまとお母さまがいらっしゃってたんですね!
    秋のお散歩を皆さんでしたり、餃子を食べたり…
    たくさんの素敵な想い出を作られたんですね^m^
    記事を拝見していて、穏やかな時間が流れていたのが
    PC越しに伝わってきて、私もホンワカした気持ちに
    なれました
    ありがとうございます^w^

    お母さまと娘さんと一緒に皮をむいた種で作った
    パンプキンブレッド、愛情いっぱいでおいしそうですねえ^m^

    若い頃は外にばかり気持ちが向いていたような
    気がするのですが、年をとるに従って、
    年々、家族と過ごす時間って大事だなあ…と
    思うようになりました^^

    ポチ

    返信削除
  4. やまねこさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    家族と過ごす時間 ほんと大切ですね。
    なんのCMでしたっけか
    「ものより思い出」なんてのがありましたよね。

    同じ時間をお互いの思い出に出来るって素敵なことですよね。

    やまねこさんも もうすぐお母さんですね♪

    返信削除

コメントを投稿