バーベナ&アップルソース
真っ赤なバーベナ
一つ一つは小さな花だけど
存在感があります。
この花の形
可愛いですよね。
りんごの美味しい季節になりました。
かごにりんご♪
お気に入りの眺めです。
が、
長男(6歳)
りんごを見るなりアップルソースを作ろう!って
どうやら最近スクールで作ったらしいんです。
得意そうにこれを見せてくれました。
(材料です。解読できます?)
長男の指示?に従い、完成したのが
こちら
りんごを8個も使ってこれだけになっちゃいました~。
子供達の味見?の量が半端ではなかったのです。。。
あれだけ味見をしただけあってか
なかなか美味しいんです♪
*材料にNutmeg(ナツメグ)とありますが
シナモンで代用しました。
作り方:りんごを刻んで他の材料と一緒におなべでコトコト
りんごがトロッとしてきたら完成です。
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
コメント
コメントを投稿