菜の花ガーリックソテー


小松菜が大きく育って
(とう立ちして)

菜の花が咲きそうです♪

このまま咲かせてもいいのですが
(種も残したいし)


何本かとって食べてみることに♪

食用の菜の花ってなんの花?


変な質問ですけど...。

小松菜も「菜」だよね。





レシピ検索できます♪
(久しぶりのクックパッド)

菜の花には意外な調味料で仕上げてみました。

甘酸っぱいソテーですの。(どなた?)

春ですよ~。


人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
One ポチッ Please!

コメント

  1. そちらにも菜の花って売ってるのかと思いました(笑)
    小松菜さんなのですね^^確かに菜花ですね。
    こちらのスーパーでは菜の花が店頭に並んでます。
    でも、実は買ったことないです(笑)

    菜花の種を持ってるけど、それが菜の花かな?
    だいぶ前の育てたので忘れちゃった(^^ゞ

    ソテー美味しそうですね。
    Lalaさんはマダムだったのですね(笑)

    返信削除
  2. berryさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    日本から持ってきた種で秋から小松菜、水菜、春菊を育ててましたが、水菜、春菊は寒さにやられてしまいましたが小松菜は元気に冬を越してつぼみをつけました♪
    菜の花っていうのが種で売っているんですね~。

    ソテー美味しいです♪
    マダム口調が飛び出しました。(笑)

    返信削除

コメントを投稿