2014年5月24日土曜日

魚にはDill

Dill

Dillが成長してきました。

そろそろカットしながら収穫しても良さそうですね。

と言うことで~。少しカット収穫♪


Baked fish


今日は鯖のレモンハーブ焼きにすることに

オーブンは未だに温度調節がぶっ壊れてますが…。(汗)

魚を焼くぐらいなら山勘?で焼けます。(笑)



Meal of the day.


あ~、レモンとDillの良い香り♪

あ、食卓に飾ってあるお花、何の花だかわかります?



これはね~




Flowers of potato


ジャガイモの花よ。

もう咲き出してました。摘んでおいた方がいいと記憶してるので…。

摘み取って飾ってみたの。

こうして見ると意外とエレガントね。(笑)




Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

4 件のコメント:

  1. ディルとお魚おいしそうですね♪

    お店でかったお花やフラワーアレンジメントももちろん素敵ですが
    Yukiさんのように、お庭の花や野菜のお花を飾っているのってすごく自然でいいなーと
    いつも思います。
    日本、楽しんできてくださいね!

    返信削除
    返信
    1. なのはなさん
      訪問、コメントもありがとうございます。
      ジャガイモの花がこうして飾ると畑で見るよりステキに見えて…。(笑)

      月曜日に日本に向けて出発します♪♪

      削除
  2. こんにちは!
    ジャガイモのお花、シックで可愛いですね~
    アンティークっぽい瓶に良く似合ってます。
    日本に行ってる間のお庭はちょっと心配?

    返信削除
    返信
    1. miyuki#さん
      訪問、コメントもありがとうございます。
      このビンこちらに売ってるりんごジュースの空き瓶なんです。(笑)可愛いですよね~。
      留守中のお庭…。心配ですね~。(汗)帰ってきたらジャングルでしょう。。。

      削除