2014年5月26日月曜日

ポピーシード&紫蘇

Poppy seeds


ポピーの花が終わりました。


でも花の終わった姿も可愛いのでこれはこれで

カットしてドライフラワーにしようと思うの。

Poppy seeds


上手に乾燥できたら中のポピーシードも取り出して

ポピーシードマフィンとかクッキーが焼けたらいいな♪

リースの材料にもいいかもね。



さて。。。

Shiso (Perilla)


こちら、パティオで育っちゃってる紫蘇です。(笑)

随分しっかりしてきたので何枚か使ってみましょ~。



Omelet(Japanese Style)with Shiso.



厚焼き玉子タワー(笑)

卵を沢山いただいたので大きな厚焼き玉子を焼きました~♪

大根おろしにポン酢、紫蘇を添えて…。


あ~紫蘇の香りがいいね~。





Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

0 件のコメント:

コメントを投稿