2013年3月28日木曜日

ルッコラのピザ

 
 
この日はルッコラをメインに収穫しました。
 
私の育てているルッコラは茎が赤っぽいタイプ
 
そうじゃないのもありますよね?
 
気温の関係かな?種類かな?
 
知らずに買った種だけど「そこ」が可愛いんです。
 
 
 
今日はピザにしましょ~。

 

 
 
久しぶりにドウから
(といってもホームベーカリーのドウ設定で。笑)
 
 
 
 
焼きあがりました~。
 
ん?チーズピザ?
 
別々?
 
ルッコラのピザじゃないの?って
 
これから。これから。
 
 
 
 
 
「後乗せシャキシャキ!」
 
 
ルッコラサラダの方は
 
オリーブオイルとバルサミコスをからめてあります。
 
簡単だし美味しいから是非試してみてね♪
 
 
家の新しいPlotの土は
 
 
息子が喜んでお手伝いしてくれました。
 
「砂場」と言うか「泥場」状態ですが…。(笑)
 
与えられた任務も楽しんでしまう
 
子供って才能ありますよね~。
 
 
 
ランキングに参加しています。


応援ありがとうございます。

4 件のコメント:

  1. フレッシュルッコラの後のせ、これは良いですね。
    息子さんの力強い助っ人ですね。

    カーレースの息子さんですね。
    まだ幼さが感じられますが何年生ですか?
    お顔が見たいぞよ。

    返信削除
  2. rui*さん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    ピザに後のせ♪美味しいですよ。
    カーレースの息子です。(笑)
    3年生です。(私に似て小柄です。笑)
    とても楽しみながら全部のコンポストをPlotに入れてくれました。助かっちゃいました~。

    返信削除
  3. 美味しそう♪
    ホームベーカリーで生地作りなんですね。
    いい感じにできてますね~。
    ルッコラも沢山収穫できて、後乗せ、いいですね~♪
    お兄ちゃん、たくましくなってこられましたね!

    返信削除
  4. cocorokkさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    ホームベーカリーに材料を入れてスイッチを押すだけで出来ます。(笑)簡単で美味しいです♪
    ルッコラ チーズとも良くあいますよね。後乗せいいですよ~。
    息子 もうかなり畑では頼りになる存在です♪

    返信削除