物置化&間引き菜
薄紫の可愛い花
バックヤードのフェンスの向こう側で
「ちらほら」と咲いてました。
後ろに写っているのは
サンルーム
このお部屋なんだか最近
物置化してきてます。
汗…。
これからの季節
バックヤードに繋がるこの部屋は
窓を開けると気持ちのいい風が吹きぬける
過ごしやすいお部屋になります。
なのに
やりかけのものを
とりあえず置いておく為の
物置状態…。
良くないですね~。
どうにかしてください。
(って私ですね…。)
気まずいので話題を変えます。(笑)
日本からの種
じゃんじゃか芽を出してます。
発芽率90%ぐらいいっているのでは?
2袋で100円だった種とは思えないですね~。
日本で売られている商品は信頼性が高いですね♪
間引き菜を食べましょう。
間引くときに
水を張ったボールに入れてながら収穫すると
すぐに食べないときでも冷蔵庫に入れておけば
シャキシャキのまま♪
今回は
豚バラ肉のソテーに
大根おろし
間引き菜
それにポン酢をかけまわして~。
シャキシャキした間引き菜と大根おろしが
こってりのばら肉とからまって美味しいですよ~。
コメント
コメントを投稿