2011年9月7日水曜日

グリル




レイバーデーウィークエンドで

3連休でした。

私達は教会のリトリートに参加

うちの「グリル」も参加?しました。

(はじめの写真はグリルを運び出す所)


 



3台のグリルで


50人分のハンバーガー

ホットドックを焼いていきます。

さすがアメリカ人(とアメリカ在住人)

そんなに高価な材料じゃないけど

ほんとにいい感じに

美味しく焼いていきます。

こちらハンバーガー用のお肉





こんな感じに

冷凍で丸く型抜きされた状態で売ってます。


ハンバーガーとホットドックって

ホント「アメリカン」 ですよね~。


ハンバーガーを焼く匂いと煙が

みんなの食欲を誘います。





美味しかったなぁ。。。


ん?

写真?


。。。。。



あ゛っ。








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4 件のコメント:

  1. こんにちは!
    大人数でお肉焼いて楽しそう~♪
    私も久しぶりに自然の中でバーベキュウーしたくなっちゃいました☆

    ラムズイヤー可愛い*
    私もナデナデして癒された~い♡

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  2. miyuki#さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    今回はひたすら同じ「お肉」を焼いて~。
    アメリカでは「肉を焼く」のは、なんとなく男性の仕事となってます。
    もちろん日本人女性でも上手にグリルを操る方とかいてかっこよかったですよ。(私はまだまだその辺りは新米で。汗)
    日本のいろんな種類のものを焼くBBQも楽しいですよね~。

    ラムズイヤー お店で見つけたらナデナデしてみてください♪

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  3. こんばんは~

    お外でご飯!
    それだけで美味しいですね。

    グリルもさすが本場!って感じの品ですね。
    これが家庭にあるお家って日本じゃないですもの~。(私の周りのセマイ世界の話ですが…汗)
    こんなので焼いたらハンバーガーも美味しいでしょうねぇ。
    想像しただだけで、あぁ…ヨダレがぁ~(笑)

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  4. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    ハンバーガー、ホットドッグを焼く匂いってホント食欲を誘います。

    グリル いろんなタイプのものがありますが、ほとんどのおうちあります。うちのは初心者向け?家の中のガス台がそのまま外で使えるようなタイプで元栓を開けてカチッと回せば火の付くタイプです。こだわる人は自分で火を起こすタイプのものを使ったり、わざと煙を出して燻製にしたりとBBQもこだわればきりがありません。
    フライパンで焼くのとは違いますよね~。美味しかったです♪

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