ピクルス?



ラディッシュを輪切りにして

紫大根も一緒に

甘酢に漬けてみました。
(アップルサイダービネガーとブラウンシュガー)

緑が見えるのはラディッシュの葉っぱです。




漬け始めてから少ししか経ってないのに

綺麗な色が出てきて

一日経ったら

全部ピンクに染まってました。



ピクルスを作っているつもりでいましたが

なんだか「和風な漬けもの」に見えてくるのは

私だけでしょうか…。






人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんにちは!
    ラディッシュのピクルスキレイな色が自然に出るんですね~
    作る途中も可愛いですね~♪
    全部ピンクになると確かにこんな漬物を良く見るような…

    ↓ラディッシュの花束みたいに売ってたら可愛いでしょうね~
    見た事がない種類がいっぱい!白とかチェリーみたいな色とか面白いですね~
    ラディッシュのお花初めて見ました。
    とっても可愛くてお花として大成功ですよ~*
    ラディッシュを作るのって難しいんですね。

    返信削除
  2. こんにちは~
    うんうん!
    なんだ京野菜のお漬物みたいです!
    ちょっと甘酸っぱくて美味しいの~!
    あぁ…よだれがーー(笑)

    え!ウサギさん!
    眉毛は??
    もしや別人かも~
    ますますお庭がにぎやかになりますね(笑)

    返信削除
  3. miyuki#さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    ピクルス とても綺麗な色に染まります。
    染まった後の汁?も綺麗なピンクでした。これでしょうがを漬けて染めたらお寿司のガリになるかも?

    ラデッシュのお花 普通は花が咲く前に実が大きくなって見れないのですがね。。。実が大きくなるのを待っていたら花が咲いてしまいました~。
    ラデッシュ 野菜の中では初心者向けのやさしい育て方のはずなのですが…。(笑)

    返信削除
  4. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    こんな感じの漬物ありますよね。日本の漬物の赤は赤シソを使うイメージがありますが、ラデッシュも使えますね~♪(すでに使っているかもしれませんが…)

    ウサギさん 別人と言うことも大いに考えられますね。
    抜け替わったウサギさんに眉毛があるのがいるか注意してみることにしましょう。(笑)

    返信削除

コメントを投稿