からいもの

           久しぶりに庭の奥にある
      ベジタブルガーデンの様子を見に行きました。
  
          水やりも出来ていないので
        あんのじょう
     ズッキーニ、キュウリはクタ~っとなっていました。
       そんな中真っ赤に実ってる子を見つけました






            Pepper Cayenneです。
         これは 見るからに辛そうですね。



        本日の
        「アメリカ南部 差し入れでの暮らし」

         。。。さすがに術後10日も経つと
           だいぶ回復してきているので
            なんだか申し訳なく。。。

         それでも差し入れしてくださる方へ
        感謝の気持ちを表す一つの方法として
          今日も紹介させていただきます。



  Composer(Sound Designer)をしている友人のお父さんが
     日本で言う市民農園みたいな畑をやってまして
      そこで採れた野菜を分けてくださいました。

       小さい丸っこいキュウリはピクルス用。
          私は久しぶりにぬか漬けに♪



        こちらは通訳のお仕事をされている
          キャリアウーマンの方より

            山盛りの豚カツ!
       ソースをかけて もりもり食べますよ~!

           いっただきまーす。







             この子は

            どうしよう。。。





人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. 元気な野菜とモリモリの豚カツ!
    見ただけでこちらも元気出そうです。
    いつも感心しているのですが
    野菜たちも豚カツも本当に美味しそうに写ってますね。
    Lalaさんの感謝の気持ちが一緒にこめられてるのが
    わかります。。。

    カイエンヌ・ペッパーちゃん、ポツンとかわいい!(笑)
    辛そうだから、ドライにして集めてリースにするって
    いうのはいかがですか?
    ちょっと季節がまだ早いかな・・・。

    返信削除
  2. alsoleさん
    訪問、コメントもありがとうございます。
    ホントに毎日おなかいっぱいです。感謝なことです。

    ペッパーあ~クリスマスリースによさそうですね。(でも今のところ一個しかなってないんです…)

    ぬか漬けのサイト見てきました~。「楽なぬか床をめざす」のカテゴリをみると夏は冷蔵庫を進めてますね~。うちの壺は大きすぎて…。
    Q&Aも参考になりました。とにかく混ぜ混ぜですかね。

    返信削除
  3. おおお!ガッツリ豚カツに目が~・・・

    そうそう、ぬか床・・・冷蔵庫に入れますよね
    うんうん(コメント欄を読んだ私・・・)
    ツボじゃなくってタッパに入れて
    冷蔵庫の中でお漬物♪
    確か姉がやってました^^
    働いていると毎日ぬか床の面倒を見れないので
    冷蔵庫に入れて夏場ぬか床の発酵を抑えるとかなんとか・・・

    いかにも辛そうな赤いコ・・・
    美しい赤だな~^^
    でもLala様、辛いの苦手なんですよねー
    困ってるうちにドライになっていきますね(笑)

    返信削除
  4. ローズさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    豚カツって盛り上がりますよね~。食べるぞ~!って感じに(笑)

    ぬか床 壺が大きいんですよ…。冷蔵庫に入れないで頑張る方法でいきます。(混ぜ混ぜです!)

    ペッパー今日 ちょっとクタっとなってきてました。
    ドライ と言う方向で。

    返信削除
  5. ふふふ^^
    その子どうしましょうかね(笑)
    オリーブオイルに入れちゃうとか~^^

    ほんと差し入れが沢山来てるんですね!

    ガーデンにもLalaさんの復活を待ってる子たちが沢山いますね♪

    返信削除
  6. うちちさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    お~オリーブオイル!ちょっといいかもですね~。
    その場合 どっちにしてもドライにしてからのがいい?ですかね。

    お庭の子たちは私の復活を待ちきれず枯れてしまったのも…。すまない。。。

    返信削除

コメントを投稿