ハーブソルト


         ローズマリー、タイム、レモンタイム
       オレガノのドライハーブを使ったハーブソルト


         塩はKosher Saltを使いました。
        ドライハーブを細かくして混ぜるだけ。

     大きめのビンは自宅用 小さいのはプレゼント用です。
             この小さいビン
        
               実は


          ベイビーフードのビンです。
         うちにもうベイビーはいませんが
           ビン欲しさに買いました。
             この小さいビンが
       プレゼントやおっそわけにぴったりなんです。

           もちろん中身も使いますよ。


            キャロットケーキです。
            すりおろす手間も省けるし
           しっとりして美味しいですよ。

        アプリコットやりんご、バナナのビンでも
              応用してます♪




人気ブログランキングへ←ランキングに参加してます。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんにちは~
    今朝(日本時間)はステキな偶然でブログに来てもらえて
    と~っても嬉しいです^^

    お野菜の登場は。。。もちろんLala様の影響
    とてもステキなお庭のお野菜に刺激を受けました^^

    可愛い(ぷーさん?)小瓶の中身はキャロットだったのですね!
    実は私、にんじんが苦手(まるで子供です)なのですが
    キャロットケーキはキャロットの味するのかしら???

    ところで、今朝はバタバタしながらブログのお友達をご訪問しましたが
    Lala様はFC2ブログではないため履歴からのご訪問ができず、急いでいるとご訪問しそびれちゃいます
    そこで、私のブログ右サイドバーの「お気に入りのブログ」というリンク欄で
    Lala様のブログをリンクさせていただきました^^
    よろしくお願いしま~す^^

    どうぞ、私のブログのお友達のところもご訪問くださいネ!
    ローズのとこから来たと言えば、皆様喜んで迎えてくださると思いま~す^^

    返信削除
  2. ハーブソルトいいですね~♪
    どれも私も持っているので、収穫できるぐらい
    大きくなったらやってみよっと(*^^)v
    ローズマリーとタイムはボウボウなんですけど、
    オレガノがまだまだ貧相なんで…。

    それとビンわかります~。
    中身よりビンが気に入って買うこともしばしば。
    Lalaさんちゃんと中身を利用しているのでさすがです。
    美味しそうなキャロットケーキですね。
    お料理やお菓子作りは好きな方ですか?

    返信削除
  3. ローズさん
    ありがとうございます。嬉しいです。「お気に入りのブログ」の欄も行って見ます。楽しみが増えました~♪

    ニンジン苦手でしたか~。ケーキにしてもやっぱりちょっとはニンジンの味しちゃいますね…。

    これからもよろしくお願いします♪

    返信削除
  4. berryさん
    ハーブソルトのハーブの組み合わせは、お好きなので組み合わせ自由ですよ。種類が多いほど良いとされているようですが…。これぞ!いう組み合わせを自分で試してみるのも楽しそうです。振りかけてお肉焼くだけで数段美味しく、気分も盛り上がります。

    お料理やお菓子作りのレシピを見たりするのが好きです。
    作るのも好きなほうですが簡単手抜き料理ばかりです。

    返信削除
  5. ハーブソルト可愛い☆
    キッチンに飾っておきたいですね!
    市販のハーブソルトを使ってますが、な~んかイマイチなんですよね・・・
    料理の腕の問題だと思うけど!

    キャロットケーキが出し巻き玉子に見えました!
    これだから純日本人は (;一_一)

    返信削除
  6. こんにちは。三十路もベテランです。

    自分は料理をしないので、ハーブソルトと言うものを知りませんでした。
    お肉に付けて。。。メッチャ美味そうですね^^

    いつか自分も作ってみたいですねー><b

    返信削除
  7. つばささん
    かわいいと言ってもらえて嬉しいです。
    自分で育てたハーブで作ったと思うとお料理も一層美味しくなる…と思い込みも大事?です。(笑)

    そう言われてみれば 卵焼きに見えますね~。コレ。
    こちらでは怪しい外国人をやっております~。

    返信削除
  8. 三十路もベテランさん
    好みもあると思いますが、美味しいですよ。みんなでBBQやるときなど素のお肉を焼くのでしたら
     ちょっと振りかけて 
    どう?なんて~♪(かけ過ぎ注意)

    返信削除

コメントを投稿