2010年6月8日火曜日

Peppers


        Green Bell Pepper が育ってきました。
     ピーマンより大きくて 皮?の厚い甘いPepperです。
             収穫まであと少し


  こちら↑の種類と間違えて6株も購入してしまったPepper Cayenne
        2本残しあとは畑にスペースを作る為
          プランターに植え替えました。
           それが畑に植えたものより
     プランターに植えたものもが早く収穫できそうです…?

         Fire hot flaverとあります。
        から~いものはちょっと苦手です。
          どうやって食べようかなぁ





人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

10 件のコメント:

  1. フェリーチェ2010年6月8日 8:49

    Green Bell Pepperですか~。Pepperなのに甘いんですね。Lalaさんのお写真はどうしてどれもこれも、こんなに美味しそうなんですか!?ほんとに綺麗な緑色にうっとりします。
    私は今の時期、いろいろなお野菜を煮びたしにして食べるのがお気に入りです。Pepper Cayenneってすごく辛いんでしょうか?私は辛いのが大好きなので一度食べてみたいです。

    返信削除
  2. うわぁ、Green Bell Pepper美味しそうですね。
    収穫が待ち遠しいですね(*^^)v

    私もLalaさんと一緒で辛いのちょっと苦手です。 

    返信削除
  3. フェリーチェさん
    コメントありがとうございます。
    ベルペッパーは赤や黄色のパプリカに似た味がします。
    緑がつやつやしてきれいですよね。
    煮浸し いいですね~。

    Cayenne 実は私もまだ食べたこと無いんですよ~。
    Fire-hot flavor(火を吹くほど?辛い)ですからね。

    返信削除
  4. berryさん
    コメントありがとうございます。
    間違って購入してしまった辛いCayenne育ったからにはほんのちょっとぐらいは味見してみようかなぁ。
    いっぱい収穫してしまったら…防虫剤?的な使い方を調べてみます。

    返信削除
  5. こんにちは~^^

    この火を吹くほど辛いということは、食べられる甘唐辛子の類ではなさそうですね(笑)
    タカノツメを使う要領で、イタリアンなんかの炒め物で
    少しきざんで使うと美味しそうだわ!

    返信削除
  6. ローズさん
    辛いものお好きですか?
    辛い物好きの方にはきっと喜ばれるペッパーなんだと思います。
    これに似たハラペイニョという辛いペッパーがあるんですけどそれがサラダバーとかに刻んで置いてあるんですよ~。見た目が刻んであるとピーマンに見えて間違って食べてしまったときはもう~大変です…。

    返信削除
  7. こんばんわ! 畑の作物、順調に育ってますね!
    こちらでは ズッキーニはまだ、珍しいお野菜で
    買うと、結構高かったりするので、羨ましいです!

    ハーブソルトも 作られるんですね!

    私も辛いのは、ちょっと苦手です。。(^_^;)

    返信削除
  8. flaxさん
    訪問、そしてコメントもありがとうございます。
    小さな畑も収穫の季節を迎えて毎日の恵みに感謝です~♪
     ハーブソルトあると便利ですよね。

    辛い段階にもよりますよね。こちらの辛い物好きには味がわかんないくらい辛いメニューが沢山あります。

    返信削除
  9. 写真が見事ですね。
    拡大してみていると、野菜畑ににいるようです。

    今、我が家(saitama japan)では、ピーマンの花が咲き出したところです。
    収穫はまだしばらく先です。

    返信削除
  10. しげじいちゃんさん
    写真 ほめてもらえて嬉しいです。

    こちらの気候は日本の埼玉県辺りより暖かいのですかね?
    このところ夏野菜の収穫が続いてます。
    その分収穫期が早く終わるのかもしれませんね。

    返信削除