手作りアウトドアキッチン
我が家のアウトドアキッチン♪
週末はパティオに手作りしたロケットストーブで野外料理を楽しみました。
ロケットストーブは火加減がちょっと難しいですが
ほぼ?煮たり焼いたりのすべての調理が可能です。
特に木を使って起こす火なので肉を焼くととても美味しいです。
チャコール(BBQ用の丸い炭?)が好きって方もいるかもしれませんが
私はこっちの木を燃やした時の匂いのが好きです。
写真のお肉はサンギョクサル
豚バラでレタスと韓国海苔とコチジャンと一緒に食べました。
隣のダッチオーブンではアクアパッツァ
魚介を中心とした材料を入れて煮るだけですが
魚の出汁が出てスープの味も濃厚でした。
まぁこちらは初めて作った料理なので
本場イタリアの味は知らないのですがね~。(笑)
いつか食べる機会があるといいなぁ。。。
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日々の日常を動画にしたVlogです。
是非こちらも見て下さいね~。
(動画の後半に今回紹介した野外料理が出てきます。)
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