2012年1月21日土曜日

アンチョビ

 
Wild Caught Gray Anchovy Fish
 
 
この辺りでお魚を手に入れるには
 
普通の(アメリカの)お店より
 
アジア系の経営者のやってるお店のが
 
いろんな種類の魚介が並んでます。
 
ザリガニとかも生きたまま売ってるよ~。
(もちろん食用で。)
 
買うのに勇気が要りそうな?お魚も(笑)。
 
 
 
今回は(Hmartで)
 
冷凍の真空パックになった状態で売られていた
 
アンチョビを発見!
 
お~これがアンチョビか~。
(缶詰のものしか知らなかった)
 
フレンチ料理でよく聞く食材ですよね。
 
 
 
 
 
 
今回はフライにしてから南蛮漬けに♪
 
小魚の食べ方で一番好きかなぁ。
 
 
あれ?
 
フレンチはどうした?
 
 
まぁ いつか そのうちに...。
 
 
 
 
 
 
人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!