ブラウンシュガー饅頭
↑
蒸かす前のおまんじゅう
「おまんじゅう」って作ったことあります?
今回初めて作ってみました。
(あんこは缶詰だけどね...。ねり?ってやつ)
この辺りではお饅頭なんて売ってないからね~。
クックパッドのレシピを参考に作ってみたの。
(レシピ登録ID909596)
黒糖まんじゅうってあったけど
黒砂糖ってこちらではかなりのお値段で...。
だからブラウンシュガーで代用しました。
それなりに香りもあるし優しい感じ♪
でねっ
蒸しあがりはこちら~
ふっくらつやつや~
これはまさしく「おまんじゅう」だ~。
これに似たお饅頭
日本の実家の近くのダンゴ屋さん?でも売ってたなぁ。。。
懐かしい~。
自分で作れるんだね。
中身の断面 気になります?
どう?
いい感じでしょ♪
子供も両手に持ってほうばってました。
あのダンゴ屋さん まだあるかなぁ...。