青いトマトで作るサルサが絶品!
今年はトマトの苗を幾つ植えたかな?
6つで1パックになっているのとチェリートマトで7株だと思います。
バックヤードに3株
サイドヤードに3株
市民農園に1株それぞれ植えてあります。
そんなに広いスペースじゃないのに
じゃんじゃん収穫出来て食べきれないので
今回は市民農園のトマトを撤収してなっていた緑のトマトを使って
グリーントマトサルサを作ってみました。
ホントはトマティーアを使うんだけど
代わりにまだ青いトマトを使っても美味しく出来ます。
材料:
緑のトマト10個、パクチー一束、ニンニク4かけ、ライムジュース4個分
それに最後は塩で味を調える感じです。
メキシカン料理全般によく合うし、
それに今回 豚の冷しゃぶサラダにかけたら最高に美味しかったです。
家庭菜園でトマトを育ててる方、
パクチーが苦手じゃなかったらぜひ作ってみてください!
赤いトマトじゃなくてまだ青いトマトを使うのがポイントですよ。
さて、
今の時季、キノコ観察にはとても良いですね!
雨もよく降って気温も高いので
近所の森がキノコの森になります。
毎回可愛いキノコに会えるので楽しいですよ。
おかげでキノコの作品が充実して来てます。
秋のイベント用に準備してますが
オンラインショップにも(余裕があれば)出したいです。
陶器のアクセサリーのお店 LalaGarden Handmade
リンク↓
人気ブログランキングに参加しています。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
コメント
コメントを投稿