豆苗を食べるよ~。
豆苗がそろそろ食べ頃です!
種蒔きしてから約2週間で収穫でしたね~。
箱の中(暗い場所)で発芽させて
箱から出した日が印象的でした。
こんなに元気に育ちましたよ~。
おいしそうでしょ♪
カット収穫して豆腐サラダに入れてみました~。
豆腐豆苗サラダ(豆に豆?笑)
ミニトマト、アボカド、豆腐、豆苗、
オリーブオイル、レモンジュース、塩
これらをざっくり混ぜて
器に盛り、ソースをかけていただきます。
ソースは。。。
ピーナツバター(こっちのピーナツバターはそんなに甘くない)と
味噌を酒と柑橘酢で溶くように混ぜて
さらにお湯で溶いて電子レンジでチンしてから冷ましておく
(ソースは食べる直前にかけると美味しいよ。)
ヘルシーだけどしっかり食べごたえがありました。
実はプチダイエット中(笑)
ほんの数年前までいくら食べても太らなかったのですが
最近代謝が鈍くなってきたのかな?
体質が変わってきた気がします。。。(汗)
これからは食べ過ぎに気を付けないと
アメリカサイズになっちゃうかも?!
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