水菜の美味しい季節
水菜が美味しい季節ですね。
今年も美味しく育ってますよ~。
サラダでも美味しいし、お鍋でもいいしね。
水菜って間引きをしながら育てていくと
白菜ぐらい大きな株になるんですよね。
カットしながら食べたら結構長く楽しめる優秀な野菜で
そして春になたっら菜の花?が咲いて最後まで楽しめちゃう。
狭い場所しかないので育てる野菜は厳選?しないとなんですが
水菜は毎年育ててます。
あ、一番の理由は
この辺りのスーパーには売ってないってところかな。
アメリカで水菜が食べられるって幸せ~♡
YouTubeに動画も投稿しているので見て下さいね。
ハンドメイド作家の日常を動画にしたVlogです。
(手作りおせち料理も)
↓
コメント
コメントを投稿