人参ポタージュ&ローズマリーチキン
Dinner: Carrot soup Rosemary Chicken
人参のポタージュ 久しぶりに作ってみました。
まぁ 冬に作ることが多いけど
今回は先日収穫したニンジンをどんどん食べたいので
このポタージュスープが登場しました♪
Carrot soup
作り方は簡単
人参を茹でて、茹で汁ごとブレンダーへ
そこにクリームタイプのコーン缶、ミルクを入れ
ガーッとやって鍋に移し温め、最後に塩で味付けして完成。
簡単なのに子供達も大好きで
この料理ならニンジンも沢山食べます。(笑)
ついつい冷たいものに手が伸びますが
たまにはお腹に優しいスープもいいね。
今日紹介するのはもう一品
Rosemary
庭のローズマリーを使って
ローズマリーチキンを焼きました。
Rosemary Chicken
こちらも簡単
ジップロックに塩コショウした鶏肉を入れ
茎を取り除いたローズマリーとニンニクのすりおろし、
白ワインを入れてよく揉み込んで冷蔵庫へ
2~3時間たったら皮目を上に置きオリーブオイルをかけて
半分にしたジュリエットトマトも一緒にオーブンへ
Rosemary Chicken
焼き上がり~♪
焼いている間もチキンとローズマリーの美味しい香りが家中に回るから
まだ呼んでないのに子供たちがもう食事の席について待ってる。(笑)
こういう時間て幸せですよね。
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