収穫したニンジンでケーキ、ミョウガ、紫蘇、きゅうり
収穫した野菜で何作る?
収穫間近の野菜を眺めながら食べ方を考えるのって楽しいですよね。
今回はニンジンでニンジンケーキ、
青紫蘇で醤油漬け、
ミョウガを刻んで冷や奴、
前回作っておいた紫蘇味噌で焼きおにぎりを作ってグリルで焼いて食べました~♡
そうそう、半日蔭で育っているキュウリ、
やっと1本目の収穫にたどり着きましたー!祝
初収穫のキュウリはシンプルに塩でかぶりつきました。笑
何本収穫できるかなぁ。。。
キュウリみたいな形の苔丸も可愛いかも?
って思い立って 細長いから苔丸じゃなくて苔長?
苔キュウリ?の為のミニ鉢を作ってます。
焼きあがったらまた苔を探しに行かなくちゃ♡
動画を見てくれてありがとう!
グットボタンやコメントもしていただけると励みになります。
チャンネル登録して次の動画も見てね♡
では、また次に会う日までお元気で!
オンラインショップ(Etsy shop)
陶器のアクセサリーのお店 LalaGarden Handmade
リンク↓
人気ブログランキングに参加しています。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます。
コメント
コメントを投稿