トマトシャーベット
ファーマーズマーケットのトマト屋さん
自慢のトマトを並べて――。
ここで買ったトマト
これは 美味しいデザートになります。
午前中は庭仕事をするのが最近の日課です。
今日は草むしり
草むしりと言っても
木のように大きくなったのもあったり
中には可愛い葉っぱのもあったりして
写真を撮ったりと…
あまり草むしりは進みません。
それでも一区切り付く頃には汗びっしょり
草むしりの後のお楽しみは~
先ほど紹介したトマトを使って作っておいたもの。
トマトの皮を湯むきして
ブレンダー(ミキサー)で
砂糖、レモン汁と一緒に 「ガーッ」とやって
冷凍庫で冷やし
固めるとき何度かホークでかき混ぜて
トマトシャーベット♪
そえるグリーンは
やっぱりバジルかしら~♪
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
こんにちは~^^
返信削除前のコメントで「見てただけ・・・」というのは
私がサボリ常習犯だからです(笑)
体調はすっかりよくなっています^^有難う~
そうそう、北海道に行った時・・・
トマトのゼリーが人気商品にあがってました^^
それとトマトジャムもあったな~
トマト、いろんな食べ方があるのですね
シャーベットか~
トマト大大大好きなんですが、トマトジャムを食べた時
フッと最後になんでだかニンジンを思い起こすような
風味がよぎって・・・それ以来食べてないんです(笑)
シャーベットはどう?ニンジンじゃないですか?
今日もまたまた美味しそうな!
返信削除暑い日にはピッタリ!
トマトもシャーベットになるのですねぇ。
下の記事共々、ほんといつも感心させられるお料理上手!
しかも見た目がとっても美しい。。
まるでレストランで出されるお料理みたいですわ。
↓バラ、すっきりしましたね!
切りすぎくらいが丁度いいです。すぐ伸びるし~(笑)
四角いスイカ…まだ見たことはないです。。
ローズさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
トマトのジャムですか!新しい!ビンでの保存と言うとサルサとかソースとかおかずになるようなものしか知りませんでした。
ん?ニンジンの味に似てたんですか?
シャーベットはトマトと砂糖の味です。(そのままですが…)
あ~でも野菜っぽい味が確かにします。ニンジンぽいってそう言うことですかね。
baramaruさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
シャーベットは途中でかき混ぜるのを忘れなければ何でも出来ちゃう簡単デザートです。(たまに忘れて…笑)
バラの前で剪定ばさみを持つと止まらなくなります。
また一気に咲き始めるときが綺麗なんですよね。
こんばんは〜
返信削除LALAさんのつくるものは、本当にキレイですね〜
ちょうどピーマンの肉詰めしようと思って、材料があるので
縦切りでやってみます!
アメリカでは生卵、食べれないんですね
近頃、個人の方から名古屋コーチンの卵を分けてもらっているのですが
その卵が新鮮なのはもちろん、味が濃くて、甘くて
もう他の生卵は食べられなくなりました
LALAさんにも食べさせてあげたいです〜!!!
育ってる環境、餌、水、すべてが大事だから、いいものを選ばないといけないですね
次は、卵ゲットできますように!!!
kotoriさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ピーマンの肉詰め気に入っていただけましたか。
パプリカとか大きいピーマンで作るとボリュウムもグッとアップしますよ。輪切りにしてやるときは油も多めにしいてくださいね。(くっつきやすいです)
名古屋コーチンの卵~!。
美味しそう。夜 卵かけご飯の夢を見そうです~。(笑)