LalaGarden ガーデニングと手作り生活 優しさを育てる暮らし
Lalaさん こんばんは~アイスに添えてある手作りのピーチソース、美味しそうですね。普通に皮をむき冷凍保存しただけの物ですか?全然そんなには見えませんね。主人の実家からピーチを送って来ることがあるので、そのときはこの保存法を使わせていただきま~すo(〃^▽^〃)o↓の真っ赤に熟したプラムも美味しそうですね。暑くなると水分をたっぷり含んだ果物が食べたくなります(=´▽`)ゞ
hanna☆さん訪問、コメントもありがとうございます。ピーチを皮をむいてスライスして冷凍保存しただけですよ~。半解凍したときにちょっとだけ袋をもむ感じで出すとこんな感じになります。そのままだとちょっとすっぱく感じますがアイスとかヨーグルトとか蜂蜜とか好きなものをかけて~♪暑いからこそ「おいしいもの」ってありますよね。
私もミルク、苦手なんだけどこのピーチにミルクがけは食べれたの!!ミルクがなんだかアイスみたいな感じになったよ。子供達にためしてみてね。カルシウムもいっぱいになるから★
Sayakaさん訪問、コメントもありがとうございます。ミルクがけもやってみたよ~。さっぱりしてプレーンヨーグルトみたいで女性にはいいかも~。でした。甘党(になってしまった)のうちの子にはちょっとすっぱかったみたい~(笑)。桃が違ったかもね。いろんなのあるからね。カルシュウムは必要だよね~。歯も抜け替わったばっかりだし♪カルボーン食べさせないと~(知ってる?)
Lalaさん、こんばんはーー(●^o^●)♪いつもご訪問、そして素敵なコメントを下さって本当にありがとうございます♥今日もゆっくり拝見させて頂きますね。。。♪ファーマーズマーケットのジョージアピーチ、彩りもかわいくておいしそうですね♥一番おいしい時に凍らせて、アイスと一緒に頂く。。。♥♥この季節にピッタリなデザートだと思いました♥今日も素敵なご紹介をして下さってありがとうございます~(●^o^●)
Ayana'さん訪問、コメントもありがとうございます。桃と言うと日本では白桃を思い浮かべますがこの辺りではこのオレンジのを多く見かけます。カン詰めで良くありますよね?まずは良く熟した桃を手でむいて食べる~。美味しいいですよね。食べ切れいのは冷凍保存です~♪
Lalaさん、こんばんは♪いつも温かいコメントを頂き、ありがとうございます(*^^*)。昨日、地元大分県の日田市というトコロへ「鮎やな」を観に行った帰りに、日田産のモモを買いました。なんと2玉で390円!(←これでも今年は安いほうなんですよ)甘かったです~。モモ最高!(笑)モモのシャーベットにバニラアイス、美味しそうです(*^^*)ウチは今年は、バニラアイスにモモの欠片をトッピングになりそうです(笑)。
Lalaさん こんばんは~
返信削除アイスに添えてある手作りのピーチソース、美味しそうですね。
普通に皮をむき冷凍保存しただけの物ですか?
全然そんなには見えませんね。
主人の実家からピーチを送って来ることがあるので、そのときはこの保存法を使わせていただきま~すo(〃^▽^〃)o
↓の真っ赤に熟したプラムも美味しそうですね。
暑くなると水分をたっぷり含んだ果物が食べたくなります(=´▽`)ゞ
hanna☆さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ピーチを皮をむいてスライスして冷凍保存しただけですよ~。半解凍したときにちょっとだけ袋をもむ感じで出すとこんな感じになります。そのままだとちょっとすっぱく感じますがアイスとかヨーグルトとか蜂蜜とか好きなものをかけて~♪
暑いからこそ「おいしいもの」ってありますよね。
私もミルク、苦手なんだけどこのピーチに
返信削除ミルクがけは食べれたの!!
ミルクがなんだかアイスみたいな感じになったよ。
子供達にためしてみてね。
カルシウムもいっぱいになるから★
Sayakaさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ミルクがけもやってみたよ~。さっぱりしてプレーンヨーグルトみたいで女性にはいいかも~。でした。
甘党(になってしまった)のうちの子にはちょっとすっぱかったみたい~(笑)。桃が違ったかもね。いろんなのあるからね。
カルシュウムは必要だよね~。歯も抜け替わったばっかりだし♪カルボーン食べさせないと~(知ってる?)
Lalaさん、こんばんはーー(●^o^●)♪
返信削除いつもご訪問、そして素敵なコメントを下さって
本当にありがとうございます♥
今日もゆっくり拝見させて頂きますね。。。♪
ファーマーズマーケットのジョージアピーチ、
彩りもかわいくておいしそうですね♥
一番おいしい時に凍らせて、アイスと一緒に
頂く。。。♥♥
この季節にピッタリなデザートだと思いました♥
今日も素敵なご紹介をして下さって
ありがとうございます~(●^o^●)
Ayana'さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
桃と言うと日本では白桃を思い浮かべますが
この辺りではこのオレンジのを多く見かけます。
カン詰めで良くありますよね?
まずは良く熟した桃を手でむいて食べる~。美味しいいですよね。食べ切れいのは冷凍保存です~♪
Lalaさん、こんばんは♪
返信削除いつも温かいコメントを頂き、ありがとうございます(*^^*)。
昨日、地元大分県の日田市というトコロへ
「鮎やな」を観に行った帰りに、日田産のモモを買いました。
なんと2玉で390円!(←これでも今年は安いほうなんですよ)
甘かったです~。モモ最高!(笑)
モモのシャーベットにバニラアイス、美味しそうです(*^^*)
ウチは今年は、バニラアイスにモモの欠片をトッピングに
なりそうです(笑)。