ジョージアピーチ


              先週末に行った
       ちょっと遠くのファーマーズマーケットのピーチ

      買ってから2日ぐらい常温に置いたあとに食べると
          しっかり熟して 果汁がじゅわ~と
             美味しくいただけます。

         1コ2コならこの食べ方でもいいですが
             1かごはちょっとね…。

           一番美味しい状態で冷凍保存




            食べたいときに出してきて

                半解凍。



  
           シャリシャリ じゅわ~っと

               おいし~い。


          お好みでバニラアイスと一緒に♪





人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. Lalaさん こんばんは~
    アイスに添えてある手作りのピーチソース、美味しそうですね。
    普通に皮をむき冷凍保存しただけの物ですか?
    全然そんなには見えませんね。
    主人の実家からピーチを送って来ることがあるので、そのときはこの保存法を使わせていただきま~すo(〃^▽^〃)o

    ↓の真っ赤に熟したプラムも美味しそうですね。
    暑くなると水分をたっぷり含んだ果物が食べたくなります(=´▽`)ゞ

    返信削除
  2. hanna☆さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    ピーチを皮をむいてスライスして冷凍保存しただけですよ~。半解凍したときにちょっとだけ袋をもむ感じで出すとこんな感じになります。そのままだとちょっとすっぱく感じますがアイスとかヨーグルトとか蜂蜜とか好きなものをかけて~♪

    暑いからこそ「おいしいもの」ってありますよね。

    返信削除
  3. 私もミルク、苦手なんだけどこのピーチに
    ミルクがけは食べれたの!!
    ミルクがなんだかアイスみたいな感じになったよ。
    子供達にためしてみてね。
    カルシウムもいっぱいになるから★

    返信削除
  4. Sayakaさん
    訪問、コメントもありがとうございます。
    ミルクがけもやってみたよ~。さっぱりしてプレーンヨーグルトみたいで女性にはいいかも~。でした。
    甘党(になってしまった)のうちの子にはちょっとすっぱかったみたい~(笑)。桃が違ったかもね。いろんなのあるからね。

    カルシュウムは必要だよね~。歯も抜け替わったばっかりだし♪カルボーン食べさせないと~(知ってる?)

    返信削除
  5. Lalaさん、こんばんはーー(●^o^●)♪
    いつもご訪問、そして素敵なコメントを下さって
    本当にありがとうございます♥
    今日もゆっくり拝見させて頂きますね。。。♪

    ファーマーズマーケットのジョージアピーチ、
    彩りもかわいくておいしそうですね♥
    一番おいしい時に凍らせて、アイスと一緒に
    頂く。。。♥♥
    この季節にピッタリなデザートだと思いました♥
    今日も素敵なご紹介をして下さって
    ありがとうございます~(●^o^●)

    返信削除
  6. Ayana'さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    桃と言うと日本では白桃を思い浮かべますが
    この辺りではこのオレンジのを多く見かけます。
    カン詰めで良くありますよね?

    まずは良く熟した桃を手でむいて食べる~。美味しいいですよね。食べ切れいのは冷凍保存です~♪

    返信削除
  7. Lalaさん、こんばんは♪
    いつも温かいコメントを頂き、ありがとうございます(*^^*)。

    昨日、地元大分県の日田市というトコロへ
    「鮎やな」を観に行った帰りに、日田産のモモを買いました。
    なんと2玉で390円!(←これでも今年は安いほうなんですよ)
    甘かったです~。モモ最高!(笑)

    モモのシャーベットにバニラアイス、美味しそうです(*^^*)
    ウチは今年は、バニラアイスにモモの欠片をトッピングに
    なりそうです(笑)。

    返信削除

コメントを投稿