タイワンバジル
12種類のサラダブレンドの種を蒔いて
最後まで生き残ったのがコレ。
(花をカットしてもっと増やしましょう)
見事にコレだけ残りました。
他の11種類は暑さにとけて?しまいました…。
そうとう強いのでしょう。
普通のバジルより茎や花が
赤紫がかっているのが特徴です。
ベトナム料理のお店で
フォーをオーダーするともやしと一緒に
どっさり付いてくるのがこのタイワンバジルです。
(フォー わかりますかね。)
それから 赤紫つながりで
こんな色のとうもろこしを見つけました。(Hmart)
このての野菜は茹でると
またしても色が消えるのでは…
茹で上がり
微妙ですかね。。。
表現が悪いですが
ピンクの歯磨き検査をした後のような…。
2日前 長男の前歯が抜け替わりました。
注:これはコーンです。(笑)
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
こんばんわ~
返信削除あ~びっくりした!
トウモロコシでした!「長男君の前歯」かと(笑)
またまた日本にはない色のトウモロコシですね。
ほんと、茹でるとちょっと微妙なお色!
歯磨きの検査ですわ(笑)
↓赤い色のお花って見てると元気になりますよね!
baramaruさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ちょっと きれいな記事ではなくてごめんなさいね。(笑)
タイムリーに歯に似てたもんで…。
パティオがちょっと元気を取り戻しました~。
ぷふふ( ´艸`)
返信削除同じものをイメージしました^^
バジルも花が咲くんですね~
フォー分かりますよ
お腹が減ってきました^^
うちちさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
あ~。やはり見えましたか。(笑)
バジルの花を咲かせてそのままにしておくと葉も硬くなって枯れていってしまうので、花の少し下でカットです。
また わさ~と生えてきますよ。
暑いときにフォーもいいですよね。
ラーメンを食べたくなるのと一緒ですかね。