しみじみ和食
しみじみ美味しい「おかず」たち
どれが主役って言うのはないけど野菜がいっぱいの献立です。
今の庭からの収穫はそんなに期待できないんだけど
それぞれにちょこっとずつ使うことにしました。
そのちょっとした収穫が役に立つのよね~。
使った野菜たちはこちら↓
パセリ、水菜、ローズマリー、ネギ
ニンジンのサラダにはパセリで彩を
豚バラのみぞれ焼きには水菜とネギを
ミニトマトのソテーにはローズマリーを使って
カボチャのそぼろあんかけには農園からの太いネギの輪切りを!
と言うわけで。。。
それに加えて黒豆、キュウリのピリ辛浅漬け、鶏肉と大根の煮物をプラス
日本の家庭料理ってしみじみいいよね~。
こっちに何年住んでもやっぱり和食が一番好きかな。。。
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