黄色いスクワッシュ収穫

Yellow Squash 

黄色いズッキー二の形をしたスクワッシュの苗を植えたつもりが
黄色いスクワッシュ収穫しました。(笑)

苗の名札が入れ替わっていたのかなぁ。。。
まぁ味に大差は無いからいいけどね。


生ってる時から
「これ、。。。違う」って思ってましたが
もしかして最後に全体に均一に膨らんできて
黄色いズッキー二になるのかなぁと微かに期待してましたが
一向にそんなそぶりも見せず。(笑)


結構しっかりと大きく育ったのでしばらく収穫できそうです。



昨日収穫した茄子と一緒に天ぷらにしましょう。
このサイズでもちょっと種が気になるぐらい成長してたね。
もっと早く収穫しても良さそう。。


あ、青紫蘇も昨日の収穫からです。
揚げ物って食べたくなる時ってありますよね~。
エロ―スクワッシュも茄子も美味しかったです♪♪

でね、ここからは余談ぽくなるけど
久しぶりにエビフライが食べたいなぁ。。。と
近所のWalmartに行ったんだけどさ、


冷凍コーナーで一番大きそうな
エクストララージ(Extra Large)を買ったけど
全然小さくて。。。
これじゃ~私のイメージしてるエビフライは作れない。(涙)
エビに爪楊枝を刺すと
簡単に真っすぐなエビフライを作れると覚えてたので
試してみたけど
真っすぐにはなるけどそんなに長さが長くなるわけでもないし
楊枝を抜き忘れて口に刺さっても怖いな。。。と何もしないで揚げました。(汗)
まあ美味しかったけど、
日本のレストランのエビフライや天ぷらのエビって
なんであんなに長いんだろう?って疑問に思って調べてみたら
もともと大きいエビを使うのはもちろんだけど
それにしたって長いでしょ?
あれって内側の筋を切って伸ばしてるんだって!
筋を切ってるから丸まらず真っすぐになるんだね。
「へ~っ」て思ったのでここでも紹介してみました。知ってました?(笑)

さ、明日(アメリカ時間の22日)は家を開放しての
藍染め体験日です。
ブログではあまり大々的に宣伝しませんでしたが
沢山の方の申し込みありがとうございます。
お待ちしてますね~。


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント