(玉)ネギ餅
ネギ餅って知ってます?
アジアンなおやつです。
それを玉ねぎの間引きで作ってみました。
Spring onion
市民農園で育っている玉ネギです。
わっさ~と育ってます。(笑)
大きくなるまでにちょいちょい間引いては食べようと思います。
まだ玉ねぎって感じはしないですね~。
スプリングオニオン♪
この時季なら葉っぱも柔らかくて食べられます。
これを使って (玉)ネギ餅を作りました。
ドウを作ってネギとハムを巻き込み。。。
こんな感じ?
フライペンでこんがり両面焼いて出来上がり♪
結構なボリュームでおなかをすかせた子供たちのおやつにピッタリ。
酢醤油を付けながらいただきます。
美味しいよ~。
(ブログランキングに参加しています♪一日1クリック有効です。)
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿