オクラ okra
First harvest of okra
初収穫のオクラちゃん♪
一本だけどね…。(笑)
okra
これからどんどん?生ってくれることでしょう~。
写真を撮ってて気付いたんだけど
「あれ?なんか違う?」と思ったら。。。
元気のいい「ガク?」
なんかおもしろ~い。
去年もオクラは育てていたけどこんなんあったかなぁ。。。
毎年同じ野菜を育てていても
その時々によって新しい発見がありますね。
さて、みんなの好きなオクラちゃん一本を今日はどうやって食べましょう?
みんなで。。。となると、納豆オクラ?オクラ納豆?
(どっちだっけ?)
Natto okra
Natto is fermented soy foods.
You might not like. But Japanese eat willingly.
I love it.
いい色出てるでしょ♪
塩でうぶげをとって、軽く茹でたら氷水へ。
一本だけどちゃんと下処理したからね~。
お庭の紫蘇もそえました。
もちろん、まぜまぜしてからご飯かけていただきます♪
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
綺麗なオクラですね
返信削除オクラはとても栄養価が高い野菜といわれています。
納豆にオクラは良くあい、美味しいですね。
花も大きくて綺麗ですね
暑い夏にたくさん食べて健康増進いたしましょう
我が家のオクラも収穫最盛期を迎えています
そういえば、がくはないような気がしますがね
これから菜園にゆき、確認してきます。
しげじいちゃんさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
今年もオクラが収穫できて感謝です。美味しいですよね。
オクラのガク 私も新しくできてるオクラを庭に見に行ったら小さくてもあるのと無いのがあります。??不思議ですね。
我が家も二本取れました♪
返信削除一本ずつだったので困ったので、生のまま輪切りしてサラダに飾ってみました。
なかなかの存在感・・・納豆に乗せるものいいですね♪今度やってみよう。
なのはなさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
オクラの収穫嬉しいですよね~。
ただ1本、2本を家族みんなで食べようと思うとメニューに工夫が要りますよね。(笑)
サラダもいいですね♪