ロブスター
チェリーセージって
エビに似てる?
なんとな~くですけどね。
両親の滞在中
パティオでBBQ
ちょっと奮発してロブスター♪
普段から親しくしているご夫妻も
(両親と同年代の日本人も)
お招きしての賑やかな時間。
一夜干しした鯖を持ってきて下さいました。
魚好きな父は大喜び
が、。。。
ハプニングです!
まだロブスターも焼いてないのに
アウトドア用のグリルのガスが空っぽに。。。
うっ。。。
仕方が無いので室内のオーブンで焼きました。
雰囲気だけでも と
火の消えたグリルに載せて撮影
いい感じに焼けてきましたね~(。。。汗)
デザートはお招きした奥様の
手作りケーキ♪(2つも)
この日はとても天気がよく
「小春日和」でした。
こんな雲一つ無く暖かい秋の日を
こちらでは
「インディアンサマー」と呼ぶそうです。
こんにちは!
返信削除パティオでBBQ気持ち良さそう~♪
ウチでは狭~い庭で七輪よ~。焼くものもロブスターとかすてきすぎる~☆
インディアンサマー初めて聞きました。またひとつ勉強になりました。
↓パンプキンシードってそうやって作れるんですね~感心。
↓↓餃子の皮から手作り!本格的~楽しそうですね~お料理って、私は結構苦痛なので 楽しむ事が大事なのねって、思い出しました**
miyuki#さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
曇っていると寒いですが晴れているととても暖かいです。
普段ロブスターなんて焼きませんよ。この日は特別です♪
毎日の献立とか悩みますよね~。今日は何にしようかなぁ。
Lalaさん こんばんは
返信削除ご両親と、楽しくのんびりした時間を過ごされてるのですね〜♪
かぼちゃの種、一緒に取ってるのも、手作り餃子も
なんだか素敵です
ロブスター、豪華ですね 食卓に並ぶだけで華やかになりますね
(ガスきれてたの、残念〜!!!)
kotoriさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
両親と楽しい時間が持てました。(もう両親は日本に帰りましたが、滞在中はバタバタしていたので今になってゆっくり振り返りながら更新してます。)
はじめのお肉を焼くときはまだガスがあって さあ~そろそろロブスター焼こうか~なんてときにガスが切れました。。。kotoriさん達のように普段から火を起こすのに慣れていればこんなことには(笑)。
笑える思い出がまた一つ増えました~♪