グランパの味
餃子の皮
アジアンストアーに行けば売ってます。
(冷凍ですが...)
「手作りしたら うまいぞ~」
得意料理は「餃子」という
日本から来ている父が
夕食に「手作り餃子」を提案
アジアンストアーでの買出しから始まって
お店の人を巻き込んで大騒ぎ
お店の(たぶん)中国人の方も親切でした。

うちに戻り まずは餃子の皮の生地作り
子供達が手を出したがるので
「あ~あ~」と言いながらも
孫に囲まれ嬉しそう♪

もちろん 子供達も楽しそう♪

ふざけてジャンボ餃子にしてみたり~
みんなで粉だらけになりながらも
楽しい時間でした。

もちろん。
美味し~い餃子が焼きあがりました。
グランパの味
忘れないよね。
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
アジアンストアーに行けば売ってます。
(冷凍ですが...)
「手作りしたら うまいぞ~」
得意料理は「餃子」という
日本から来ている父が
夕食に「手作り餃子」を提案
アジアンストアーでの買出しから始まって
お店の人を巻き込んで大騒ぎ
お店の(たぶん)中国人の方も親切でした。
うちに戻り まずは餃子の皮の生地作り
子供達が手を出したがるので
「あ~あ~」と言いながらも
孫に囲まれ嬉しそう♪
もちろん 子供達も楽しそう♪
ふざけてジャンボ餃子にしてみたり~
みんなで粉だらけになりながらも
楽しい時間でした。
もちろん。
美味し~い餃子が焼きあがりました。
グランパの味
忘れないよね。
おはようございます^^
返信削除国境越えの餃子凄い!
グランパの愛情たっぷり餃子は真似できませんね^^
皮から作る。あ~~~良い画像見せて頂きました。
粉をコネコネして金太郎飴のように切っていく^^
皮の作り方が解らなかったけど、なるほど!って感動してます^^;
私も孫と楽しもう~。
今日はとっても良い天気
美味しい空気胸一杯吸い込んで仕事頑張るぞ~~~\(^0^)/
午前中の予約のお客さんが終ったら畑に行きます。
mbabanomeさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
手作りした餃子の皮 とても美味しかったです。
粉を2種類(強力粉と薄力粉を1:1)混ぜて塩を少し
そこにお湯を少しずつ入れて耳たぶぐらいにして1時間寝かせて後は写真の通りです。
最近のmbabanomeさんの記事にも餃子の種が載ってましたね♪
お天気だと気持ちいいですよね~。
お仕事頑張って下さい♪
おはようございます♪
返信削除ご両親、もう日本へお帰りになられたのですね。
とっても充実した日々でよかったですね。
お父様、何でも本格的ですね。皮から作るの面倒そうですが・・・モチモチ感が伝わってきて、美味しそうです♪
うちも餃子は大好きですが、皮は市販のワンタンの皮を使うのですよ~。小さめで一口サイズです。皮が薄くて包む時は用心して包みます(笑)あっ、これは私の仕事です。
cocorokkさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
両親 今頃は日本でほっとしてる頃だと思います。
出入国のやり取りなど英語での対応に緊張しているようでした。
私だって緊張してしまうでしょうから。
ワンタンの皮を餃子に使うのですか~。
可愛い餃子が出来そうですね♪
水餃子にはちょうどいいですね。
あれ?ワンタンになってしまいますね。(笑)
焼き餃子ですね♪