ズッキーニどう食べる?
我が家のイエローベルペッパーが
色付いてきました
。。。
。。。赤く…?
まあ よくある?ことですね。
今日は 少し前に収穫してあった
ズッキーニを料理します。
毎日のように収穫していたズッキー二でしたが
もうそろそろおしまいかな。
今まで 煮たり、焼いたり、揚げたり。。。
とにかくいろいろやってみました。
今回は 韓国味噌で
豆腐とズッキーニの味噌汁
韓国料理では味噌味のスープに
コリアンズッキーニがよく使われているので
そんなに違和感は無いですよ。
そしてもう一品
ズッキーニパウンドケーキ!
切ってみるとこんな感じ
もともと癖の無い味なので
ケーキにしても美味しくいただけます。
朝食にも♪
明日から一週間 家族旅行に行ってまいります。
何より子供達が楽しみにしています。
良い夏の思い出が出来るといいな。
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
色付いてきました
。。。
。。。赤く…?
まあ よくある?ことですね。
今日は 少し前に収穫してあった
ズッキーニを料理します。
毎日のように収穫していたズッキー二でしたが
もうそろそろおしまいかな。
今まで 煮たり、焼いたり、揚げたり。。。
とにかくいろいろやってみました。
今回は 韓国味噌で
豆腐とズッキーニの味噌汁
韓国料理では味噌味のスープに
コリアンズッキーニがよく使われているので
そんなに違和感は無いですよ。
そしてもう一品
ズッキーニパウンドケーキ!
切ってみるとこんな感じ
もともと癖の無い味なので
ケーキにしても美味しくいただけます。
朝食にも♪
明日から一週間 家族旅行に行ってまいります。
何より子供達が楽しみにしています。
良い夏の思い出が出来るといいな。
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
Lalaさん、おはようございます♪
返信削除いつも温かいコメントを頂き、感謝しています(*^^*)。
連休中は、ダンナさんが起きてくる前にコソコソと
コメントのお返事、ご訪問をさせて頂いてます(笑)。
ズッキーニって煮込むと茄子に似た感じになりますね。
お味噌汁にもとても合いそう。私もやってみます(*^^*)
韓国味噌って、どんなお味なんだろう♪
ちなみにチャンジャは大好きです(韓国繋がりで)。
明日から家族旅行なのですね。
お気をつけて楽しんでいらして下さいませ(*^^*)。
まーりたんさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
「チェンジャ」?すいません。知らないのですが…。
コチュジャンみたいなものですか?
今 フロリダの先っぽ、マイアミに来ています。
(ホテルからです)
イエロー?レッド?ベルペッパー、いや~羨ましいです!
返信削除私は失敗して1個も実がなっていないですから。
これをLalaさんがどう料理するかのか? 楽しみにしていますね!
マイアミにいらっしゃるってことは、クルージングかしら?
Lalaさんが撮影するマイアミの風景も、興味あるな~!
機会があったら、ブログに写真載せて下さいね!
pepperbellさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
あ~そうでしたね…。枝が折れてしまったんでしたね…。
うちのイエロー?ベルペッパーは今頃全体的に赤く?なってきたところでしょうか。
当たりです。飛行機でマイアミ入りして今は船の上です。
ロイヤルカリビアンクルーズ。今はキーウエスト 明日はバハマに向かいます。