Green Bell Pepper が育ってきました。
ピーマンより大きくて 皮?の厚い甘いPepperです。
収穫まであと少し
こちら↑の種類と間違えて6株も購入してしまったPepper Cayenne
2本残しあとは畑にスペースを作る為
プランターに植え替えました。
それが畑に植えたものより
プランターに植えたものもが早く収穫できそうです…?
Fire hot flaverとあります。
から~いものはちょっと苦手です。
どうやって食べようかなぁ
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
Green Bell Pepperですか~。Pepperなのに甘いんですね。Lalaさんのお写真はどうしてどれもこれも、こんなに美味しそうなんですか!?ほんとに綺麗な緑色にうっとりします。
返信削除私は今の時期、いろいろなお野菜を煮びたしにして食べるのがお気に入りです。Pepper Cayenneってすごく辛いんでしょうか?私は辛いのが大好きなので一度食べてみたいです。
うわぁ、Green Bell Pepper美味しそうですね。
返信削除収穫が待ち遠しいですね(*^^)v
私もLalaさんと一緒で辛いのちょっと苦手です。
フェリーチェさん
返信削除コメントありがとうございます。
ベルペッパーは赤や黄色のパプリカに似た味がします。
緑がつやつやしてきれいですよね。
煮浸し いいですね~。
Cayenne 実は私もまだ食べたこと無いんですよ~。
Fire-hot flavor(火を吹くほど?辛い)ですからね。
berryさん
返信削除コメントありがとうございます。
間違って購入してしまった辛いCayenne育ったからにはほんのちょっとぐらいは味見してみようかなぁ。
いっぱい収穫してしまったら…防虫剤?的な使い方を調べてみます。
こんにちは~^^
返信削除この火を吹くほど辛いということは、食べられる甘唐辛子の類ではなさそうですね(笑)
タカノツメを使う要領で、イタリアンなんかの炒め物で
少しきざんで使うと美味しそうだわ!
ローズさん
返信削除辛いものお好きですか?
辛い物好きの方にはきっと喜ばれるペッパーなんだと思います。
これに似たハラペイニョという辛いペッパーがあるんですけどそれがサラダバーとかに刻んで置いてあるんですよ~。見た目が刻んであるとピーマンに見えて間違って食べてしまったときはもう~大変です…。
こんばんわ! 畑の作物、順調に育ってますね!
返信削除こちらでは ズッキーニはまだ、珍しいお野菜で
買うと、結構高かったりするので、羨ましいです!
ハーブソルトも 作られるんですね!
私も辛いのは、ちょっと苦手です。。(^_^;)
flaxさん
返信削除訪問、そしてコメントもありがとうございます。
小さな畑も収穫の季節を迎えて毎日の恵みに感謝です~♪
ハーブソルトあると便利ですよね。
辛い段階にもよりますよね。こちらの辛い物好きには味がわかんないくらい辛いメニューが沢山あります。
写真が見事ですね。
返信削除拡大してみていると、野菜畑ににいるようです。
今、我が家(saitama japan)では、ピーマンの花が咲き出したところです。
収穫はまだしばらく先です。
しげじいちゃんさん
返信削除写真 ほめてもらえて嬉しいです。
こちらの気候は日本の埼玉県辺りより暖かいのですかね?
このところ夏野菜の収穫が続いてます。
その分収穫期が早く終わるのかもしれませんね。