青紫蘇ジェノベーゼ
こんにちは お元気ですか?
夏の終わりに大きく育った青紫蘇でジェノベーゼを作ってみました~。
LalaGarden青紫蘇のジェノベーゼのレシピ
材料:青紫蘇沢山(ブレンダーに入るぐらいの量)
アーモンド1カップ
サラダ油1カップ
パルメザンチーズ1カップ
ニンニク4~5かけ
(塩は後から味を見ながら調節)
全部をブレンダーに入れてガーッとやるだけ!
沢山出来たらジップロックに平らに入れる。
*冷凍保存なら半年は持つと思います。
アートイベント(Suwanee fest)も来週と迫ってきました。
作品も次々焼き上げ最後の追い込みをしています。
お近くの方は是非会いに来てくださいね。
私のブースナンバーはG6(グリーンゾーンの6)です。
I will participate in Suwanee Fest on September 17th and 18th (2022) as an artist vendor.
9月17、18日(2022)Suwanee Fest
↓リンク
オンラインショップ
Etsy shop LalaGarden Handmade
陶器のアクセサリーのお店 LalaGarden Handmade
リンク↓
人気ブログランキングに参加しています。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
コメント
コメントを投稿