手作り「おせち」


アメリカに何年住んでいても
お正月は日本ぽいもの食べたいのよね~。

今回は2回目になりますが、ご近所?の日本人ママたちと
(もちろん徒歩では無理ですが、まぁまぁ集まれる距離ぐらいのママたちで)
担当を分担してお節を作りました♪♪
声をかけてくれたA子ちゃんありがとう!

私の担当したのは。。。


黒豆と昆布巻き~。
(前回と同じメニューね。)
この2品でも年末「時間が無ーい!」と、ヒーヒー言いながら作ったの。(笑)
だからさ、一人で全部作るのって相当大変だよね~。
日本のお母さんは偉い!
アメリカ人ママならお正月もピザオーダーして終わりよ。
(あ、ちゃんと作る人も居るかもしれないけどね。笑)

と言う訳でね。


今回8人の日本人ママの力を集結しました。
こんな感じにそれぞれジップロックやタッパに入っている状態で交換して
お家に帰ってからそれぞれが詰めるスタイルです。

今年も素晴らしいのが完成しましたよ~!



どうよ!(自慢。笑)
日本料理ってほんと、美しいよね~。

感謝


人気ブログランキングに参加してます。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑

応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント