ソースから手作りピザ♪
Tomato
トマトの収穫が続いてます。
毎日この通り(笑)
トマトの収穫が続いてます。
毎日この通り(笑)
この収穫まだまだ続きそうです。
普通に食べていたのでは追いつきません。(笑)
なので。。。
トマトソースを作りましょう♪
切り込みを入れたトマトを水を沸騰させた鍋にいれ
トマトの湯剥きをしてブレンダーにかけます。
皮ごとブレンダーにかけて作ったこともあったけど
結構皮が気になるかな。。。
ちょっとひと手間だけどトマトの皮は剥いた方が美味しいよ。
ブレンダーにかけたらトマトジュースの完成?
(これで飲むなら塩を入れないと味が物足りないけどね。笑)
出来たトマトジュースを火にかけ
自家製ハーブソルトとニンニクで味を付けて
ひたすらかき回しながら水分を飛ばしてトマトソースにします。
今日はこのトマトソースを使ってピザを作ろう!
ピザドウにトマトソースをたっぷり塗って
いろいろトッピングしてオーブンへ
焼き上がり~♪
凄く美味しいピザが完成しました。
まだソースも余ったからもう一回ぐらいピザが作れそうかな?
パスタでも美味しく出来ると思う。
しばらく保存出来るのも嬉しいね。
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
トマト沢山採れましたね。
返信削除それに手作りピザも美味しそう♡
食べきれない程のトマトは、ご近所に配ってましたよ。。
なので、トマトソース、それ良いですね。
保存が暫く効いて、ピザ以外の料理にも利用できるなんて。。。
ブログを参考にしてやってみます。
義母からの沢山のトマト、今度は全て自宅で消費できそうです。
ありがとうございます。