ロマトマト
Roma tomato
細長く育つロマトマト
ミニトマトに負けず劣らず沢山の収穫があります。
Roma tomato
こんな感じ~。
ロマトマトは果肉?がしっかりしているけど、果汁?が少ないの。
だからそのまま齧るとちょっと物足りない感じ。
でも火を通すと丁度よく「しなっ」となって美味しいのです♪
私のお気に入りの食べた方は
キノコのガーリックバター炒めに
刻んだロマトマトを入れてさっと炒めて最後に醤油で仕上げる
これ美味しいですよ~。
この日も作りましたが…。
ちゃんと写真撮らなかったんですよね~。
でも「ちらっ」と写っているのが こちら。。。
Dinner
何処?
写真奥の赤いものがそれです。(汗)
この日は我が家でちょとした打ち合わせがあって
その後に食事でもどうぞ~とのことだったので
「おもてなし」に忙しくしていて
料理をイチイチ写真に撮っている余裕がなかったのです。(笑)
(写真はありませんが、汗)キノコとトマトの相性がとっても良いのでおすすめです。
生のトマトに食べ飽きたら試してみてくださいね。(笑)
お客さん達にもフレンドリーな茶々丸ですが
靴下が大好きなので
靴下を履いているお客さん達の足を次々と齧ってました…汗。
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