キンカン酒
Kumquat liquor
先週、友人がガーデンからもいできてくれたキンカン
焼酎でつけてみることに。。。
はじめは甘露煮にするつもりでいましたが
気が変わって「キンカン酒」に
デザートとかにちょっとづつ使うのもオシャレかなぁ。。。と
と言うのも
私、飲めないんですよね~。お酒。。。
ちょっと飲んだだけでトイレに10回ぐらい行きたくなっちゃうんです。
なんでかなぁ。。。
でも仕事柄?何かとお酒類をいただくことが多くて(主人が)
眠っている焼酎があったのでそれを使ってみました。
作り方は「テキトウ」です。
煮沸消毒した容器に入るだけキンカンを入れて
砂糖をドバッと入れて
キンカンが被るまで焼酎を入れただけ。。。(笑)
半年ぐらい?一年?それぐらいしたら出来ている?はずです。
時間がかかるけど
忘れた頃に「あ、そうだ~!」と味を見るのも楽しいですよね。
先週 私の出身地埼玉県の鳩山町で行なわれた
「はとやまクラフトフェアー」
LalaGardenとして出店させていただきました。
(当日は日本の家族が出店してくれました。感謝)
足を運んでくださった方々、購入して下さった方々一人一人に感謝します。
(感謝の報告が遅くなってすいません。)
主催者さんのホームページにフェアーの様子が載ってますので
是非ご覧下さいね。
私の作品の写真も上から3番目に載ってました~♪
ここです~★
地元 Love ♪
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿