夏野菜の収穫・スモモのビネガージュース・これはトンビマイタケかな?
きゅうり、トマト、シシトウ、ナス!
毎日の収穫を楽しんでます。
カラフルな野菜を毎日モリモリ食べてますー。
今週は茄子の収穫も始まりました。
子供の頃も父が育てた家庭菜園の野菜を食べていましたが
いつも飽きるほどナスやキュウリばかり食卓に並ぶので
あまりありがたみがわかりませんでした。
が、 今思うと随分上手に育てていたんだなぁと感心します。
初収穫のナスは味噌汁にして美味しくいただきました。
毎日暑い日が続いてます。
こんな時はビネガージュースですっきりとリフレッシュ
スモモを使ってビネガージュースを作りました。
材料
スモモ 600グラム
氷砂糖 600グラム
リンゴ酢 250㏄
スモモの軸をとってから水洗いし 水分をふき取ってから冷凍
凍ったものと氷砂糖をアルコール消毒した瓶に入れ
最後にりんご酢を注ぐだけです。
毎日ゆすりながら様子を見て1週間後ぐらいに完成します。
簡単なのにとても美味しいので是非作ってみてください。
スモモ以外のフルーツでもできると思いますよ。
久しぶりに森に行ってきました。
朝の森は木陰があって涼しいです。
元気が充電されていきますね~。
趣味のキノコパトロールもしてきました。 で、
今回も凄いのが生えていたんですよ!
マイタケに似た巨大なキノコがいくつも生えていてびっくり‼
トンビマイタケかな??
詳しい方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
動画を見てくれてありがとう!
グットボタンやコメントもしていただけると励みになります。
チャンネル登録して次の動画も見てね♡
では、また次に会う日までお元気で!
陶器のアクセサリーのお店 LalaGarden Handmade
リンク↓
人気ブログランキングに参加しています。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
コメント
コメントを投稿