夏野菜の収穫・スモモのビネガージュース・これはトンビマイタケかな?
きゅうり、トマト、シシトウ、ナス! 毎日の収穫を楽しんでます。 カラフルな野菜を毎日モリモリ食べてますー。 今週は茄子の収穫も始まりました。 子供の頃も父が育てた家庭菜園の野菜を食べていましたが いつも飽きるほどナスやキュウリばかり食卓に並ぶので あまりありがたみがわかりませんでした。 が、 今思うと随分上手に育てていたんだなぁと感心します。 初収穫のナスは味噌汁にして美味しくいただきました。 毎日暑い日が続いてます。 こんな時はビネガージュースですっきりとリフレッシュ スモモを使ってビネガージュースを作りました。 材料 スモモ 600グラム 氷砂糖 600グラム リンゴ酢 250㏄ スモモの軸をとってから水洗いし 水分をふき取ってから冷凍 凍ったものと氷砂糖をアルコール消毒した瓶に入れ 最後にりんご酢を注ぐだけです。 毎日ゆすりながら様子を見て1週間後ぐらいに完成します。 簡単なのにとても美味しいので是非作ってみてください。 スモモ以外のフルーツでもできると思いますよ。 久しぶりに森に行ってきました。 朝の森は木陰があって涼しいです。 元気が充電されていきますね~。 趣味のキノコパトロールもしてきました。 で、 今回も凄いのが生えていたんですよ! マイタケに似た巨大なキノコがいくつも生えていてびっくり‼ トンビマイタケかな?? 詳しい方がいましたら教えていただけると嬉しいです。 動画を見てくれてありがとう! グットボタンやコメントもしていただけると励みになります。 チャンネル登録して次の動画も見てね♡ では、また次に会う日までお元気で! オンラインショップ( Etsy shop) 陶器のアクセサリーのお店 LalaGarden Handmade リンク↓ LalaGarden Handmade 人気ブログラン...